Mie Gomak, Asal Usul, Fakta dan Cara Memasaknya!

Mie Gomak, Asal Usul, Fakta dan Cara Memasaknya!

Mie Gomak adalah makanan khas Sumatera Utara nih nih Sobat Atourin, Indonesia memang sangat beragam dan memiliki banyak daerah dan beragam suku dimana semuanya memiliki kuliner yang khas.

Kuliner yang berasal dari setiap daerah pasti memiliki cita rasa yang khas serta kelezatan yang berbeda-beda. Begitu juga dengan Sumatera Utara yang memiliki banyak kuliner khas nan lezat, salah satunya yang menjadi ikon utama adalah mie gomak.

Mie Gomak dan Asal Usul

Sedari dulu, banyak masyarakat Sumatera Utara yang bermata pencaharian di bidang bercocok tanam dengan cara berladang. Ketika masa panen tiba, masyarakat akan mengadakan pesta panen bersama-sama. Namun, ubi menjadi salah satu dari hasil panen yang selalu berlebihan. Masyarakat merasa bosan jika hanya memakan ubi begitu saja.

Hingga suatu ketika, salah satu penduduk Sumatera Utara mengolah ubi tersebut menjadi bentuk mie dengan tambahan bumbu yang sesuai untuk mie tersebut. Mie yang diciptakan memiliki cita rasa yang khas dengan penyajian yang cukup sederhana menjadikannya makanan yang digemari oleh masyarakat Sumatera Utara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *